设为首页  |  加入收藏
人事处
 首页 | 部门职责 | 新闻公告 | 公开招聘 | 工资福利 | 职称评审 | 培训进修 | 信息公开 | 评奖评优 
  部门新闻  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>部门新闻>>正文
 
天津海运职业学院举行新入职教师宣誓仪式暨岗前培训结业式
2022-01-06 16:20   审核人:

2022年1月5日上午,学院举行了新入职教师宣誓仪式暨岗前培训结业式。党委书记张建成,党委副书记、院长吴宗保,党委副书记曹晓发,相关部门及教学系部党政领导出席会议。仪式由干部人事处(党委教师工作部)处长杨桦主持。

此次新入职教师岗前培训通过面授、线上等多种形式,对新入职教师在思想政治、师德师风、校风校史、廉政教育、规章制度、教学方法、学生工作等方面进行了123学时的指导和培训。

仪式开始,全体教师共唱《中华人民共和国国歌》,集体进行宣誓,表达了忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教师神圣职责,立德树人,爱岗敬业,做“四有”好老师,为教育事业发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗的决心。

新入职教师代表杜暖男分享了培训的收获和感想。杜老师代表新入职教师承诺在今后的工作中将做到以下几点:第一,做一名有责任感的教师;第二,做一名品德高尚的教师;第三,做一名业务水平合格的教师;第四,做一名关心学生的教师。

现任教师代表刘刚发言。刘老师从如何尽快转换角色,进入良好的工作状态;到不断反思,树立终身学习的观念;直至在教师岗位不断提升、赓续初心担当起育人使命几个成长阶段向新入职教师分享了自己12年的教学经验。

吴宗保院长在讲话时,全面总结了学院一年以来取得的成绩,绘制了学院今后的美好蓝图,并深入阐述了“教”与“育”的关系,强调了身为人师的几点要求:第一,作为教师要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、坚定政治立场;第二,作为教师要具备敬业、奉献精神;第三,作为教师要具备高尚的品德修养;第四,作为教师要苦炼内功、开拓创新,做有文化的“四有”好老师。

仪式最后,30名新入职教师共同签订了《天津市高校教师师德承诺书》。

(文/图 杨春林)

关闭窗口
 
 
 
 

天津海运职业学院 版权所有