设为首页  |  加入收藏
人事处
 首页 | 部门职责 | 新闻公告 | 公开招聘 | 工资福利 | 职称评审 | 培训进修 | 信息公开 | 评奖评优 
  部门新闻  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>部门新闻>>正文
 
我院顺利召开2018年暑期中层培训会
2018-08-30 13:11   审核人:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化学院各级领导干部担当作为意识,坚定政治立场,增强中层干部的责任感和紧迫感,为新学期的工作开好局、起好步,学院于8月27日至8月29日对全体中层干部进行了集中培训。

27日,学院党委书记张建成同志首先为培训做开班动员讲话。张书记首先向大家介绍了培训期间的工作安排,并向中层干部提出了四点要求,希望参加培训的同志们能够端正学习态度,排除干扰,安心学习,力争学有所获、学有所成,进一步统一思想,凝聚共识,积极面对新时代新目标,展示新作为新形象,忠诚担当,创新竞进,为新学期的工作开展开好局、起好步,不断推进学院又好又快发展。

随后,天津市委党校党史党建教研部周多刚教授以“党的十九大报告解读”为主题做了专题报告。周教授分别从党的十九大简介及其重要意义;十八届一中到七中全会回顾;十九大报告解读;全面贯彻党的十九大精神四个方面对党的十九大报告进行了更加深入的解读。

27日下午,国家教育行政学院邢晖教授以“新时代职业教育内涵建设与治理提升”为主题作了专题报告。邢教授从高职教育的新时代和注重内涵发展两方面展开了深入细致的论述,并结合我院发展提出很多优质的观点,引发中层干部的广泛讨论和深刻思考。

28日上午,天津市教委党组成员、副主任吕景泉同志以“现代职业教育实践与探索——EPIP改造我们的学习”为主题做了专题报告。吕主任介绍了天津职业教育发展的不同阶段、国家对职业教育发展的定位,产业、行业、企业、职业、专业密切联系的五业联动的概念,国际化、校企化、体系化、系统化、终身化、协同化的职业教育六化的内涵,指出职业院校应以就业为导向,以职业能力为本位理念。结合毛泽东同志在延安整风时期的论著,提出学风、教风、班风、考风、校风的五风建设,并对EPIP——工程实践创新项目的内涵与教学模式进行了深入的讲解。

29日上午,市关工委副秘书长杨桂华教授以“领导与管理的艺术”为主题做了专题报告。杨教授分别针对理想与现实、前任与后任、上级与下级、正职与副职、知识与智慧、说与做、合作与竞争、自律与他律以及身心健康等方面的内容,结合自身工作,进行了深入浅出,风趣幽默的讲解。

28、29日下午穿插进行了学院各部门半年工作汇报工作,各部门负责同志分别汇报了上半年的工作总结、存在的问题及下半年部门重点工作。

29日下午,院长武宝林同志作了培训总结讲话。宝林院长从怎样“看”上半年的工作及怎样“干”下半年工作引出主题。他指出,要发扬学院特色鲜明的专业优势,背靠天津港的地理位置优势,把握科技发展的趋势,看清当前的形势,加强专业优势建设,加大校企合作深度,提高专业教师水平,克服“四种危险”,迎难而上、同心协力共同创造海运学院的美好明天。

为期三天的集中培训结束后,学院各级领导干部进一步统一了思想,明确了努力的方向,为新学期的良好开始打下了坚实的基础。


附件【张建成.jpg已下载
关闭窗口
 
 
 
 

天津海运职业学院 版权所有