设为首页  |  加入收藏
人事处
 首页 | 部门职责 | 新闻公告 | 公开招聘 | 工资福利 | 职称评审 | 培训进修 | 信息公开 | 评奖评优 
  部门职责  
 
 部门职责 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>部门职责>>部门职责
部门职责

干部人事处是负责学院干部管理和人事管理工作的职能部门,主要职责为:

一、负责制定教职工队伍建设、人事管理工作的发展规划、工作计划及规章制度。

二、负责拟定机构设置、岗位设置、人员编制方案。

三、负责人才引进相关工作。包括审定部门用人需求并拟定学院学年用人计划,组织招聘并选拨应聘人员。

四、负责人员调配及变动手续的办理工作。

包括部门之间人员调配工作;人员聘用、合同签订、新近人员的调入、教职工退休、离职手续及其他人事变动手续办理工作。

五、负责各部门及教职工考核管理工作。

包括全院各部门学年考核;教职工的学年考核工作;落实党委会、院委会对教职工的奖惩决议。

六、负责工资、福利、考勤及人事档案管理工作。

包括全院教职工的工资、福利、社会保险、丧葬抚恤以及计划生育等工作;教职工考勤管理;全院教职工人事档案、技术档案、工资档案及房屋档案管理。

七、负责干部教育、管理、选拨任用工作。

包括学院中层干部任免、管理和考核;学院后备干部的选拨、培养;组织干部教育培训。

八、负责协助上级主管部门组织落实学院领导班子民主生活会和年度考核。

九、负责学院教职工培训管理工作。

包括组织新入职员工培训及教职工在职学习、进修及培训的归口管理工作。

十、负责职称评审推荐及相关工作。

包括组织全院各系列职称院内评审、推荐和申报工作;学院工人技术等级晋升;履行职称评审推荐委员会办公室职责。

十一、做好本部门日常行政管理工作。

包括本部门人员的日常考勤、考核、管理及思想政治工作;本部门的固定资产管理工作;年度预算及月度预算的制定工作;本部门文书档案管理工作;本部门所辖区域的安全工作;本部门人员“人才培养评估体系”及“船员教育和培训质量体系”的培训、落实工作。

十二、配合其他相关处室、系部完成学院发展需要完成的相关工作。

十三、完成领导交办的其他工作。

 
 
 
 

天津海运职业学院 版权所有